1. Платная реклама
Если у вас есть бюджет — рекомендуем купить рекламу. Мы поделимся тремя типами рекламы, которые сработают у вас лучше всего.
Таргетированная реклама — это реклама в ленте соцсетей: инстаграм, вконтакте. Такая реклама не всегда даёт клиентов здесь и сейчас. Здесь лучше работают воронки. Например, дать какой-нибудь лид-магнит, затем прогревать человека через блог и в один из дней написать продающий пост.
Контекстная реклама — это реклама в поисковике. Например, человек вводит в яндексе «услуги психолога саратов» и первой ссылкой ему выскакивает сайт с пометкой «Реклама». Поскольку этот сайт первый в поиске, то на него кликнут много людей. Этот тип рекламы хорош тем, что приходят клиенты с чётким запросом: они готовы заказать услугу здесь и сейчас. Стоит такая реклама дороже, чем таргетированная.
Реклама в других блогах. Такой способ классно работает, если оба блога находятся в одной соцсети, например — в телеграме. Способ хорош тем, что на блог подписываются лояльные подписчики, потому что вас кто-то порекомендовал от своего лица. А ещё такая реклама может быть не дорогой. В среднем, 3-5 тысяч рублей за один пост.
Эти способы считаются самыми эффективными, чтобы привлечь подписчиков максимально быстро и без сильной головной боли.
Что делать, если нет денег на рекламу?
Мы искренне рекомендуем откладывать каждый месяц хоть какой-то бюджет для рекламы, чтобы ваше дело двигалось быстрее. Вы мало потеряете, если отложите хотя бы 2000р в первый месяц и попробуете их как-то использовать. Зато потом клиентов будет больше, а бюджет на рекламу вырастет: будете вкладывать уже не 2000, а 15000 рублей.